台灣最貴美味,上過《舌尖上的中國》,幾千元一斤,真吃不起

這是
隨著中國人民生活水平的提高,我們有機會接觸越來越多的國內外美食。說到台灣美食,我第一個能想到的是士林夜市。一到晚上,夜市裡聚集了眾多往來游客。各大攤位擺出自家特色美食小吃,人們一邊走一邊看一邊品嚐,是個特別適合吃貨的地方。台中美食必吃美食介紹彰化美食必吃美食介紹南投美食必吃美食介紹台北美食必吃美食介紹基隆美食必吃美食介紹桃園美食必吃美食介紹新竹美食必吃美食介紹台南美食必吃美食介紹高雄美食必吃美食介紹嘉義美食必吃美食介紹板橋美食必吃美食介紹宜蘭美食必吃美食介紹

比較有名的一個是鳳梨酥。台灣最紅火的鳳梨酥品牌,可能算是微熱山丘。香軟酥脆,甜而不膩。再一個就是牛肉麵。把新鮮牛肉燉爛,再用牛肉湯煮麵,把牛肉放在面上,湯料濃郁,麵條筋道。

眼前所看到的美食就是烏魚子,大多數人第一次看到它的時候還以為是糕點呢,從圖片看出這是一種非常的好吃的美食,不過這種美食只有有錢人才吃得起來的。烏魚子是一種肉食,這種美食價格非常的貴,聽說一斤4000千塊錢呢。雖然說吃不到,但是能看看別人怎麼製作。

烏魚子,不是普通的魚子,而是從一種名叫烏魚的魚類身上獲取的魚子,而且取出魚子的過程,是整個拿出來的,魚子取出來之後,並不是為了要做成魚子醬之類的,而是直接就是維持魚子原有的樣子,然後製作成一道新的美食。

用性感形容烏魚子,是因為它取自烏魚卵醃製而成,每年冬至的前後十天,成熟的烏魚就會從大陸北方逐漸集合成群,沿海南下到溫暖的台灣西南部海魚產卵,這個時候,在台灣新竹以南的沿海漁村,就會出現一年一度的漁業捕撈盛會,隨即出現滿街曝曬橙黃耀眼的烏魚子的景象。

每年大約冬至時分,烏魚群便向南迴游到台灣,經過台灣西部海岸,在南端海域產卵以後北返。烏魚貼近台灣沿岸期間,其卵巢正值交配前最成熟階段,所以台灣產的烏魚子特別肥大。烏魚這樣得洄游活動數百年始終如一,因此烏魚也被稱為「信魚」。

眾所周知的是中國一直以來被很多稱為美食之都,也有很多美食是從外面傳來的。台灣的美食大家也是很認同的,很多的美食小吃都是從台灣那邊傳過來的。很多人在國內都非常喜歡吃。說到台灣的美食,如果能吃得起,你一定要嚐嚐烏魚子!